20.07.2021

Eine musikalische Spende

Bratsche als Spende für die Heimschule Kloster Wald

Pfarrer Wolfgang Auer erhielt in seiner Konstanzer Schulzeit bei Herrn Schmitt-Bohn Geigenunterricht, die Geige blieb sein Lieblingsinstrument. Bei seinem Tod hinterließ Pfarrer Auer eine beachtliche Instrumentensammlung, die im Familienkreis verbleibt. Einzig eine Bratsche blieb in der Verwahrung von Freunden übrig. Dieses Instrument fand nun den Weg an den Ort, an dem Herr und Frau Schmitt-Bohn vor über 30 Jahren ebenfalls Geigenunterricht erteilten und als Geigenlehrer bestimmt bei mancher Urwälderin auch in dankbarer Erinnerung blieben.
Die Geigentradition wird an der Klosterschule Wald weiter gepflegt. Heute ist es dank des Einsatzes und Engagements von Frau Hafner möglich, dass es regelmäßig eine Geigenklasse gibt, ein Orchester existiert.