22.03.2019

Schülerinnen der Heimschule Kloster Wald begeistern mit ihren Tanzvorführungen

Eröffnung der Schulkunstausstellung zu 100 Jahre BAUHAUS

Nach der Begrüßung durch Landrätin Stefanie Bürkle und einem Grußwort von Eleonore Wiehl vom Staatlichen Schulamt Albstadt führte Tilmann Gäckle vom Regierungspräsidium Tübingen in die Ausstellung ein. Darin sind bis 2. Juni im Rahmen des SCHULKUNST-Aktionsprogramms der Landesregierung Baden-Württemberg Arbeiten zu sehen, die im Kunstunterricht an Gymnasien, Gemeinschafts- und Realschulen, Grund- und Werkrealschulen, Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentren sowie Berufsschulen in Auseinandersetzung mit dem „Bauhaus“ entstanden sind. Die Vernissage wurde musisch begleitet (…) von Schülerinnen der Klasse 5 (Tanzvorführung) und Jana-Sophie Vincen der Klasse 11 (Stepptanz) unter Leitung ihrer Lehrerin Jasmin Schick der Heimschule Kloster Wald.

Anlass für die bildnerische Auseinandersetzung der Schülerinnen und Schüler ist der 100. Jahrestag der Gründung des Bauhauses als einem der bedeutendsten Laboratorien des Aufbruchs in die Moderne in Architektur, Design und Kunst des 20. Jahrhunderts.

Hier ein Link zur offiziellen Homepage: https://www.landkreis-sigmaringen.de/de/Aktuell/Aktuelle-Meldungen/Aktuelle-Meldung?view=publish&item=article&id=1672