Logo Klosterwald Menü Außenansicht mit See – Kloster Wald – Gymnasium – Intenat – Lehrwerkstätten

Infotag der Heimschule Kloster Wald

Willkommen in Wald!

Die Heimschule Kloster Wald lädt herzlich ein zum Infotag am 20. Januar 2024!

Beginn ist um 09:15 Uhr in der Turnhalle. Hier erhalten alle interessierten Eltern mit ihren Töchtern Informationen zu unserem Schulkonzept und den vielfältigen Möglichkeiten, die Wald besonders machen. Seien es die flexible Nachmittagsbetreuung, die Ausbildungsmöglichkeiten ab Klasse 9 oder das neue Konzept ohne Samstagsunterricht.

Im Anschluss erhalten die Eltern in Kleingruppen einen Rundgang durch das Haus, während die Töchter bei einer Rallye an verschiedenen Stationen selbst ausprobieren und experimentieren dürfen. Gleichzeitig haben sie die Möglichkeit, mit Schülerinnen zu sprechen.

Schülerinnen bei Experimenten in vergangenen Jahren
Kuchen und Gebäck in der Mensa

Bei Kaffee, Kuchen und Gebäck gibt es in der Mensa bei einem Elterncafé die Möglichkeit zum Austausch der Erfahrungen aktueller Schülereltern, Informationen zu Busverbindungen, ...

Gewinnen Sie bei unserem Trailer einen ersten Eindruck unserer Schule und bei diesem Mitschnitt vom diesjährigen Adventskonzert eine Kostprobe unseres Schülerinnenchors unterstützt von MitarbeiterInnen zusammen mit dem Schulorchester.

Anmeldetage für das Schuljahr 2024/25

Vorstellungstermine für die Klasse 4
Donnerstag,   den 29. Februar 2024 ab 14:00 Uhr
Freitag,           den 1. März 2024 ab 14:00 Uhr

Vorstellungstermine für die Klassen 5
Donnerstag,   den 22. Februar 2024 ab 14:00 Uhr
Freitag,           den 23. Februar 2024 ab 14:00 Uhr
Samstag,        den 24. Februar 2024 von 09:00-ca. 11:00 Uhr

Bitte rufen Sie unter Telefonnummer 07578-188114 an und
reservieren Sie einen Termin.
Lieben Dank. Wir freuen uns auf Sie.