Wer wir sind

Herzlich willkommen auf der Homepage des Fördervereins der Heimschule Kloster Wald e.V.. Wir freuen uns sehr, dass Sie Interesse an unserer Arbeit haben.

Der Förderverein wurde im Februar 1978 gegründet und ist seit nunmehr 40 Jahren bei der finanziellen Unterstützung der Arbeit der Heimschule Kloster Wald nicht mehr wegzudenken.

Als eingetragener, gemeinnütziger Verein unter ehrenamtlicher Leitung unterstützen wir die Schule ideell und materiell dort, wo die Leistungen des Schulträgers – der Schulstiftung der Erzdiözese Freiburg – nicht ausreichen.

Unsere Fördermaßnahmen umfassen Projekte im kulturellen, sportlichen und sozialen Bereich. So werden in der Schule und im Internat beispielsweise die Themen Unterricht, Erziehung und AGs/Freizeitgestaltung gefördert, um allen Schülerinnen optimale Lern- und Lebensbedingungen zu ermöglichen. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist auch die Unterstützung von Familien in finanzieller Notlage, im Hinblick auf die Teilnahme ihrer Töchter an schulischen Veranstaltungen.

Die Mitglieder des Fördervereins bestehen hauptsächlich aus Eltern, Mitarbeitern des Hauses, den Ur-Wälderinnen und Freunden der Heimschule Kloster Wald.

Wir würden uns sehr über eine Unterstützung unserer Arbeit freuen!

Unsere aktuellen Datenschutzrichtlinien finden Sie hier.